Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

СМИ рассказали, какой может быть новая Рада в случае внеочередных выборов (инфографика)

Согласно последним данным опросов Центра Разумкова и КМИСа, главным итогом парламентских выборов, если они действительно состоятся, будет отсутствие партии-победителя.

REUTERS
REUTERS

Зато будет 3-4 партии (БПП, ОБ, "Батькивщина", "Самопомич") которые получат примерно похожие показатели, говорится в расследовании "Украинской правды".

При этом, по словам издания, для них эти схожие показатели будут означать совершенно разное: для БПП это будет полным провалом, зато для "Оппоблока" и партии Тимошенко – ощутимым усилением своих позиций.

Кроме того, исчезнет мощная фракция "Народного фронта", которая по партийным спискам выиграла прошлые выборы, но рейтинг которого потянул за собой премьер-"камикадзе".

К партиям, которые сейчас заседают в Раде, на новых выборах может вернуться "Свобода" и партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция", которые на прошлых выборах подошли близко к 5-процентному барьеру, но взять его не смогли.

В БПП назвали два варианта, оставшихся после выхода "Батькивщины" из коалиционных переговоров

Единственным действительно новым игроком на политической арене, согласно опросам, украинцы видят политический проект Саакашвили.

Для Порошенко, который грозится объявить выборы, такой расклад сил в будущей Раде будет весьма проблематичным. Усиление позиций Тимошенко, с которой Петр Алексеевич не научился договариваться еще со времен Оранжевой революции, приход в парламент его резких критиков из "Свободы" и партии Гриценко ничего хорошего для БПП не предвещают, подчеркивают в УП.

Здесь не перекроешь разрыв даже по мажоритарке, на которой партия Порошенко на прошлых выборах была "успешной", подытоживается в расследовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение