Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

ВВС Украины и Румынии намерены усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом

Военно-воздушные силы Украины и Румынии заинтересованы в усилении координации действий в борьбе с терроризмом и проявлениями внешней агрессии.

Румыния, ВВС / mil.gov.ua
Румыния заинтересована в сотрудничестве в военной сфере / mil.gov.ua

Как говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины, сегодня начался визит в Украину делегации Военно-воздушных сил Вооруженных сил Румынии.

В составе делегаций, которые возглавили командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Дроздов и начальник штаба ВВС Вооруженных сил Румынии генерал-майор Лауриан Анастасоф, стороны обсудили направления углубления двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

"Мы надеемся, что этот визит продемонстрирует перспективы взаимодействия наших стран в военной сфере, поскольку современная геополитическая обстановка требует активных скоординированных действий в направлении борьбы с терроризмом и проявлениями внешней агрессии", - отметил командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины.

Украина и Румыния договорились ускорить отмену платы за визы

В свою очередь генерал-майор Анастасоф заверил, что это лишь начальные шаги к дальнейшему тесному сотрудничеству Вооруженных сил двух стран.

"Существует множество аспектов сотрудничества между нашими странами, на которых необходимо как можно скорее сосредоточиться ради общей безопасности. Для этого мы нуждаемся в постоянном контакте с представителями оборонной сферы Украины, чтобы быть в курсе военно-политической ситуации не только из сводных докладов командования силами НАТО, но и непосредственно от украинского командования", - отметил начальник штаба ВВС ВС Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение