Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Антикоррупционным ведомствам поручили проработать "панамские документы" - Холодницкий

Аналитические центры спецпрокуратуры и НАБУ получили поручение проработать материалы по "офшорному скандалу".

facebook.com/Назар Холодницький
Холодницкий: НАБУ проработает материалы по "офшорному скандалу" / facebook.com/Назар Холодницький

По их результатам будет решено открывать уголовное производство, сообщил "112 Украина" главный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"В настоящее время решается вопрос о внесении данных сведений в ЕРДР для начала уголовного производства. Я думаю, что надо разбираться, поскольку часто бывает так, что все, что взрывается, как бомба, потом оказывается, что правда где-то посередине", - отметил он.

Фирма - юридический советник Порошенко объяснила, что создание офшора было единственным путем передать "Рошен" в "слепой траст"

Кроме того, Холодницкий заявил, что надо проанализировать все данные, и когда будет собрана информация, тогда давать и правовую, и юридическую, и моральную оценку действиям лиц.

Ранее НАБУ сообщало, что не намерено начинать расследование в отношении активов действующего президента Петра Порошенко, потому что тот "не является лицом, подследственным НАБУ", в то же время в отношении других лиц бюро уже "проводит аналитическую работу".

В свою очередь в ГПУ заявили, что прокуратура не видит "состава преступления" в информации о якобы офшорах президента Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение