Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко и Рютте призвали немедленно освободить Савченко из российской тюрьмы

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвали немедленно освободить из российской тюрьмы украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорилось во время встречи лидеров двух стран сегодня в Вашингтоне, сообщает пресс-служба главы государства.

«Петр Порошенко и Марк Рютте призвали немедленно освободить из российской тюрьмы украинскую летчицу Надежду Савченко», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили вопрос сохранения существующего режима санкций ЕС в отношении России как эффективного инструмента обеспечения полной имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

В Кремле заявили, что "новых элементов" в деле Савченко нет

Справка УНИАН. 22 марта суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов.

После оглашения приговора Савченко заявила, что с 6 апреля возобновит сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

Президент Украины заверил, что делает все возможное для возвращения Савченко и готов передать России спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии.

В России допустили обмен Савченко на "хороших и честных" граждан РФ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение