Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко сомневается, что ВР стоит собираться для формирования Кабмина, когда Порошенко нет в стране

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко сомневается в целесообразности проведения внеочередного заседания Верховной Рады в отсутствие президента Петра Порошенко, который до 2 апреля будет находиться с визитом в США, а затем отправится в Японию.

Луценко / facebook.com/LlutsenkoYuri
Луценко сомневается, что ВР нужно собирать, если президент за границей/ facebook.com/LlutsenkoYuri

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос об инициативе "Народного фронта" провести внеочередное заседание парламента, а также по поводу того, обязательно ли президент должен присутствовать при объявлении решения относительно нового правительства.

"Конституция не требует присутствия президента, но политическая культура и традиции, очевидно, говорят о том, что было бы неплохо, если бы президент присутствовал при формировании нового правительства. Но ситуация в том, что президент возвращается с международной конференции в Соединенных Штатах в субботу, а в понедельник улетает с официальным государственным визитом в Японию. Причем на целую неделю", - сказал Луценко.

Сейчас, отметил он, депутаты хотят пройти этап внесения представления президенту на нового премьера, а после этого будет приниматься решение, когда уже голосовать за создание нового правительства.

Луценко ожидает пополнения БПП и "Народного фронта" и не исключает, что коалиция соберется уже сегодня

Таким образом, как отметил Луценко, он сомневается в целесообразности организации внеочередного заседания ВР при условии отсутствия президента и при условии не до конца сформированного правительства и программы.

"Думаю, что сейчас надо пройти этап выдвижения премьера. Несколько дней займет окончательное комплектование правительства. После этого - уточнение программы. И все эти документы, как только будут готовы, можно голосовать. Будет ли это следующая неделя, будет ли следующая пленарная неделя, - покажет время", - сказал лидер фракции БПП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение