Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

У Ахметова отреагировали на информацию о сотрудничестве ДТЭК с российскими оккупантами

В компании ДТЭК, которая принадлежит олигарху Ринату Ахметову, отреагировали на информацию об участии своего представителя в заседании межведомственной комиссии России по Донбассу.

Ринат Ахметов
В пресс-службе ДТЭК также отметили, что холдинг "действует строго в рамках украинского законодательства" / Фото УНИАН

Соответствующую запись пресс-служба ДТЭК обнародовала на своей странице в Facebook.

"Все встречи с участием официальных представителей ДТЭК на территории Российской Федерации проходят либо в рамках деятельности наших российских активов – АО «Шахтоуправление «Обуховская» (отраслевая вертикаль Министерства энергетики РФ), либо в рамках переговоров с российскими банками-кредиторами компании", - говорится в сообщении пресс-службы.

Порошенко прокомментировал возможность назначения Ахметова и Бойко на оккупированные территории Донбасса

В пресс-службе ДТЭК также отметили, что холдинг "действует строго в рамках украинского законодательства, все предприятия ДТЭК зарегистрированы на территории, подконтрольной Украине, и вне зависимости от места их физического нахождения начисляют и уплачивают необходимые налоги и сборы в бюджет в соответствии с законодательством Украины".

Как сообщал УНИАН, по данным газеты Bild, Кремль осуществляет полный контроль над временно оккупированными районами Донбасса с помощью созданной для этого комиссии.

По данным издания, среди тех, кто управляет Донбассом, указаны вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, который также является близким другом российского президента Владимира Путина, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин. Управляет теневым правительством ФСБ.

Издание пишет, что на одном из заседаний комиссии присутствовал представитель компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение