Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В "Народном фронте" заявили, что "Батькивщина" заняла роль оппозиции в переговорах по коалиции

Ультимативные требования фракции "Батькивщина" в коалиционном процессе - это позиция оппозиции в коалиции.

фото: УНИАН
В НФ заявили, что "Батькивщина" заняла роль оппозиции в переговорах по коалиции  /  УНИАН

Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, сообщили УНИАН в пресс-службе “Народного фронта”.

"Мы услышали вчера требования наших коллег из "Батькивщины". Но коалицию нужно создавать на принципах доверия друг другу. И то, что вчера было так ультимативно сказано, думаю, Юлия Владимировна (Тимошенко) давно уже заняла оппозиционную сторону в коалиции. Она не поддерживала ни бюджет, ни Программу действий правительства", - подчеркнул Бурбак.

Новую коалицию формируют БПП, "Народный фронт" и "Батькивщина" - Ляшко

"Мы видим попытки "Батькивщины" как можно скорее назначить внеочередные парламентские выборы, которые полностью дестабилизируют ситуацию в стране. А дальше будут внеочередные президентские", - сказал председатель фракции.

Бурбак подчеркнул, что "Народный фронт" готов к переговорам со всеми демократическими фракциями о формировании коалиции, чтобы преодолеть политический кризис.

"Народный фронт": Аваков и Петренко должны остаться в правительстве

"Мы открыты для всех. Сейчас ведутся переговоры. Может, Радикальная партия, в конце концов, осознавая то, что нам надо преодолеть этот кризис, вернется к переговорному процессу. Мы призываем все фракции демократического лагеря присоединиться к коалиции: возобновить работу или создать новую и продолжать работу", - сказал Бурбак.

По его словам, единственным условием при формировании коалиции есть исключение объединения с «Оппозиционным блоком» или народными депутатами, голосовавшими за "законы 16 января".

Луценко: Авторы законопроекта о спецконфискации признали, что он некачественный, и изменят его

Как сообщал УНИАН, фракция “Батькивщина” настаивает, чтобы Верховная Рада проголосовала за ряд предложенных ею законопроектов еще до создания коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение