Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Посол ЕС обеспокоен расследованием ГПУ деятельности неправительственных организаций по борьбе с коррупцией

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский выразил обеспокоенность в связи с расследованием Генеральной прокуратурой деятельности неправительственных организаций, борющихся с коррупцией.

УНИАН
Томбинский обеспокоен расследованиями ГПУ деятельности НПО / Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении Томбинского, которую УНИАН передало представительство ЕС в Украине.

"Я обеспокоен последними сообщениями о расследовании Генеральной прокуратурой деятельности уважаемых неправительственных организаций, которые играют большую общественную роль в борьбе с коррупцией", - подчеркнул Томбинский.

В связи с этим посол заявил: "Без ущерба для результатов расследования, эти решения ГПУ вызывают подозрения в давлении на независимых экспертов, которые критически относятся к Генпрокуратуре".

В ЕС рассказали, чего ожидают от преемника Шокина

Томбинский подчеркнул, что Евросоюз и партнеры Украины внимательно наблюдают за развитием событий в этой сфере.

Как сообщали СМИ, 25 марта общественная организация "Центр противодействия коррупции" заявила, что расценивает как давление на нее постановление Печерского районного суда Киева, вынесенное 22 марта, которым следователям Генпрокуратуры предоставлен доступ с правом изъятия вещей и документов Центра, а также документов, которые содержат банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение