Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Борьба за правительство и должности отвлекает внимание общества от важных реформ – Яценюк

Борьба за правительство и должности отвлекает общественное внимание от важных реформ, среди которых реформа судебной власти, органов прокуратуры и внесение изменений в Конституцию.

Яценюк / Фото УНІАН
Укрепление внутреннего единства позволит мобилизовать и усилить международную поддержку реформ / Фото УНИАН

Об этом глава правительства Арсений Яценюк заявил в передаче «10 минут с премьер-министром», сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Реформа Конституции, подчеркнул он, должна отразить новое распределение ответственности между президентом, парламентом и правительством, а также между центральной и местными властями.

«Для таких реформ, как и для тотальной и реальной борьбы с коррупцией, необходима воля и решение национального руководства и всего политического класса», - подчеркнул глава правительства.

Съезд БПП поддержал кандидатуру Гройсмана на должность премьера

«Призываю президента и Верховную Раду Украины стать лидерами таких действий. Именно они преодолеют гнетущую атмосферу неопределенности и деморализации, куда завела Украину антиправительственная борьба», - подчеркнул Яценюк.

Глава правительства также отметил необходимость обеспечить единство внешней позиции Украины.

«Внутренние противоречия подрывают репутацию государства. Нам следует сосредоточить необходимые силы для ускорения процесса мирного урегулирования и восстановления территориальной целостности страны. Но любое урегулирование не может означать компромиссы в отношении европейской и евроатлантической интеграции Украины», - сказал он.

Яценюк предлагает парламенту одобрить акт о принципах отношений во власти

Яценюк подчеркнул, что укрепление внутреннего единства позволит мобилизовать и усилить международную поддержку реформ в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение