Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Кривом Роге члены УИК взяли для голосования на дому почти полсотни лишних бюллетеней - ОПОРА

Наблюдатели зафиксировали, что до выезда из участка бюллетени хранились в сейфе вместе со списком избирателей.

Члены одной из УИК взяли для проведения голосования на дому лишние бюллетени / Фото УНИАН
Члены одной из УИК взяли для проведения голосования на дому лишние бюллетени / Фото УНИАН

В Кривом Роге члены одной из участковых избирательных комиссий взяли для проведения голосования на дому почти 50 лишних бюллетеней.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

По данным наблюдателя организации, на участке №121546 (Долгинцевский р-н) зарегистрировано 19 избирателей, которые голосуют по месту пребывания. Однако для их голосования комиссия выдала членам УИК 66 бюллетеней.

Пять кандидатов в мэры Кривого Рога подписали меморандум о честных выборах (документ)

Наблюдатели зафиксировали, что до выезда из участка бюллетени хранились в сейфе вместе со списком избирателей.

Председатель комиссии не объяснила, почему берет такое большое количество бюллетеней, однако заверила наблюдателя ОПОРЫ, она сможет проверить, что проголосовали 19 избирателей, когда члены комиссии вернутся на участок.

Кроме того, на этот же участок пришла одна женщина, которая была в перечне тех, кто должен был голосовать по месту жительства. УИК не позволила ей проголосовать, пока не вернутся члены комиссии со списком избирателей, голосующих на дому.

Наблюдатель ОПОРЫ проконтролировала ситуацию. Члены избирательной комиссии вернулись с 11 избирательными бюллетенями в ящиках для голосования по месту пребывания, и принесли с собой 55 незаполненных бюллетеней. А женщина, о которой упоминалось ранее, смогла проголосовать.

В выборах мэра Кривого Рога примут участие 15 кандидатов – горизбирком

Кроме того, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал на УИК №121627 (Ингулецкий р-н) факт выдачи избирателю денег после голосования.

По информации наблюдателя, неподалеку от участка был замечен автомобиль ВАЗ. Когда избиратель выходил из участка, то подходил к двум людям, стоявшим возле участка, и они вместе шли к автомобилю, где избиратель получал деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение