Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Единственный задержанный по делу незаконной передачи оружия "титушкам" для расстрелов "майдановцев" выйдет на свободу - ГПУ

Единственного задержанного подозреваемого Ростислава Заворотного по делу незаконной передачи оружия МВД милиционерам и «титушкам» для расстрелов акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году, будет освобожден из-под стражи 26 марта в 24:00.

2000.ua
Сегодня в полночь выйдет на свободу подозреваемый в незаконном получении 408 автоматов Калашникова / 2000.ua

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Имеет место системное нежелание должным образом судами рассматривать эти дела относительно преступлений, совершенных на Майдане. Такие случаи происходят неоднократно», - сказал Горбатюк в эфире телеканала «112.Украина».

Он подтвердил, что сегодня в полночь выйдет на свободу подозреваемый в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов Заворотный, что стало следствием нежелания судей должным образом рассматривать дело.

Высший совет юстиции выявила признаки нарушения присяги в действиях 46 судей, которые преследовали "майдановцев"

"То есть это человек, который возможно, организовывал применения оружия к протестующим. К этому привело исключительно нежелание должным образом рассматривать дело, потому что дело в суд направили 3 месяца назад и с тех пор суды перекладывают ответственность друг на друга за принятие решения", - сказал прокурор.

В этой связи, он отметил, что Генеральная прокуратура Украины подготовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, которые затягивали рассмотрение вышеупомянутого дела.

Как сообщал УНИАН, ранее группа "Евромайдан SOS" сообщила в Facebook о том, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело незаконной передачи оружия МВД милиционерам и "титушкам" для силового разгона Майдана и почти три месяца определял его подсудность. Затем, когда дело передали на рассмотрение в Святошинский суд, остался один день до окончания содержания под стражей Заворотного. Но судья Святошинского суда Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу, 26 марта - единственный день, когда суд мог продлить содержание под стражей Заворотного.

Организация отмечает, что эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства преследований участников Евромайдана режимом экс-президента Украины Виктора Януковича, "ведь ярко демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение