Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман не видит Демчишина в будущем правительстве - Ляшко

Действующий председатель ВР Владимир Гройсман как претендент в кандидаты на должность премьера не видит министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина в будущем правительстве.

Фото УНИАН
Владимир Гройсман не видит Демчишина в будущем правительстве / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил в комментарии журналистам после презентации Гройсманом его программы как премьера лидерам фракций. 

Ляшко заявил, что программа Гройсмана на должность премьера "не зацепила струн его сердца"

Отвечая на вопрос, назывались фамилии возможных кандидатов на должности министров, Ляшко сказал: "Я поставил четкое требование отставки министра энергетики Демчишина".

"Претендент на должность премьера Гройсман заверил меня, что он не видит Демчишина в будущем составе правительства", - добавил Ляшко.

Вместе с тем, в интервью телеканалу "Рада" Гройсман назвал фамилии тех, кто, как он считает, достоин представлять новое правительство.

По его мнению, это бывший вице-премьер-министр - министр финансов Словакии Иван Миклош, нынешние первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщили в пресс-службе председателя Верховной Рады.

"Люди, которые могут сегодня открыто, могут сегодня публично качественно презентовать украинское правительство не просто словами, а конкретными делами. Если сформировать такую команду – людей, которые готовы верой и правдой служить обществу, – я считаю, что это будет залог успеха", - заявил Гройсман.

Вместе с тем, председатель ВР отметил, что состав команды потенциально будущего Кабмина не сформирован и является предметом консультаций.

Гройсман также отметил, что в случае поддержки его кандидатуры на должность премьер-министра коалицией Верховной Рады, фракциями и народными депутатами, "готов взять на себя ответственность, когда мы сможем сформировать не популистскую, профессиональную коалицию и профессиональное правительство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение