Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко попросил Совет Европы направить в РФ миссию для мониторинга ситуации с заключенными украинцами

Президент Петр Порошенко попросил Совет Европы направить в Россию специальную миссию для мониторинга ситуации с заключенными в РФ украинцами.

Фото УНИАН
Преследование украинцев, которые удерживаются в РФ, являются политически мотивированными / УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, об этом он сказал во время встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом.

В Минюсте России заявили, что обращений о передаче Савченко пока не поступало

Отмечается, что глава государства призвал комиссара СЕ способствовать освобождению украинской летчицы Надежды Савченко и других удерживаемых в России политических заключенных.

«Уголовные преследования граждан Украины, которые незаконно находятся в России, являются политически мотивированными и противоречат общепринятым законодательным нормам и принципам. Эти дела имеют общие признаки, что свидетельствует о существовании очень опасной тенденции», - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Президент обратился к Совету Европы с просьбой направить в Россию специальную миссию для осуществления мониторинга ситуации с заключенными в РФ гражданами Украины.

«Мы должны использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля над ситуацией с заключенными украинцами, и ввести другие необходимые механизмы, в частности мониторинг России Европейским комитетом по предотвращению пыток», - отметил глава государства.

В свою очередь, Муйжниекс сообщил, что следит за ситуацией сСавченко и другим заключенным украинцами.

Глава государства также проинформировал о ситуации на Донбассе и сообщил о катастрофической гуманитарной ситуации, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины. Президент подчеркнул, что Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за все нарушения прав человека в данном регионе.

Как сообщал УНИАН, по данным правозащитников, на территории РФ безосновательно, по надуманным, политически мотивированным обвинениям задержаны и привлечены к уголовной ответственности 28 граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение