Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-глава Госагентства по инвестициям Каськив объявлен в розыск - Аваков

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в розыск.

каськив / Фото УНИАН
Суд объявил Каськива в розыск / Фото УНИАН

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Каськив объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 по ч.2 ст.366 УК Украины", - написал он.

По словам министра, департаментом защиты экономики МВД совместно с Генеральной прокуратурой был расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности "экс-главы Госкомфинуслуг" времен Януковича Владислава Каськива (позже Аваков исправил эту формулировку на "экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами").

Каськив вывел из Украины около четверти миллиарда гривень

"Речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 миллиона гривень по заключенному Каськивым договору о оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных", - отметил Аваков.

По его словам, решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, объявлен в розыск, на его имущество наложен арест.

"В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств. Сколько веревочке не виться...", - добавил глава МВД.

Напомним, должность главы Нацагентства по инвестициям Каськив занимал с декабря 2010 по март 2014 года, главой Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг он никогда не был.

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э...

Опубликовано Арсеном Аваковым 25 марта 2016 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение