Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Сакварелидзе рассказал о сотрудничестве с США после "пропажи" $2 миллионов на реформы в ГПУ

Американская сторона после скандала с исчезновением 2 миллионов долларов, выделенных на реформы в ГПУ, все еще готова финансировать некоторые направления, но программу пока приостановила.

Фото УНИАН
Сакварелидзе рассказал о сотрудничестве с США после "пропажи" $2 миллионов / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сегодня на брифинге в Киеве.

Сакварелидзе рассказал о деловых связях Шокина с "бриллиантовыми" прокурорами

По его словам, на сегодня никто ни его, ни посла США в Украине по поводу выделения денег и их дальнейшей судьбы не допрашивал.

«Эта ситуация никоим образом не дискредитирует нашу команду, она дискредитирует имидж Украины. Американская сторона до сих пор готова финансировать отдельные направления, но поскольку у них появились определенные вопросы и сомнения, связанные с репутацией, с коррумпированностью нашего института (Генпрокуратуры — УНИАН), который до сих пор не очищен, эта программа остановилась», - сказал Сакварелидзе.

Как сообщал УНИАН, 16 марта прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что в ГПУ поступило обращение народных депутатов Украины, которые заинтересовались вопросом использования денег, которые были направлены в Украину американскими, европейскими партнерами на проведение реформы органов прокуратуры.

«Пока мы никого не обвиняем... Речь идет о разных суммах, одна сумма – около 200 тыс. долларов, другая – около 2 млн долларов», - уточнил прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение