Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Украина на заседании контактной группы в Минске поставила вопрос запрета на въезд Геращенко в РФ

Украина на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня в Минске поставила вопрос запрета на въезд в Россию представителю Украины в гуманитарной подгруппе Ирине Геращенко.

Геращенко / Фото УНИАН
Геращенко, являющейся одним из переговорщиков в Минске, запретили посещать Россию / Фото УНИАН

Об этом пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в Facebook по итогам сегодняшнего заседания группы.

«В ходе сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы Украина поставила вопрос о запрете въезда в Россию представителю Украины в гуманитарной подгруппе Ирине Геращенко», - написала Олифер.

Она напомнила, что Геращенко является уполномоченным президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе и народным депутатом.

«Подобное ограничение в свободе передвижения может иметь негативное влияние на дальнейшую работу Трехсторонней контактной группы», - написала Олифер.

Как сообщал УНИАН, 21 марта стало известно, что Геращенко, которая в составе украинской парламентской делегации добиралась в российский Донецк, где суд объявлял приговор украинской летчице Надежде Савченко, запретили въезд на территорию России. Сообщалось, что Геращенко запрещен въезд в РФ до 2021 года.

В МИД Украины отреагировали на запрет Геращенко въезжать в Россию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение