Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В ближайшее время Надежда Савченко будет в Украине - нардеп

Благодаря активности украинской дипломатии все ведущие страны мира выразили России не просто какое-то беспокойство, а категорическое неприятие судилища над Савченко и требование освободить украинскую летчицу, отмечает заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

REUTERS
REUTERS

«Я уверен, что Надежда Савченко в ближайшее время будет в Украине. Абсолютно уверен в этом. Почему? Украинская дипломатия во главе с Президентом достигла того, что вопрос Надежды Савченко поднимается всеми лидерами серьезных стран мира. Такого еще никогда не было. Впервые в истории новейшей России все страны мира, весь Европейский Союз и Еврокомиссия от лица всех стран ЕС, и Европейский Совет, и США, и Канада выразили не просто какое-то беспокойство, а категорическое неприятие этого судилища и требование освободить Надежду», - цитирует Гончаренко 5 канал.

У Путина ответили на предложение Порошенко обменять Савченко

По его словам, Украина дипломатично загнала в угол Российскую Федерацию в деле Савченко.

«Второе, что украинская власть уже сделала: Президент предложил выход из ситуации, а именно обмен на российских ГРУшников. Это обмен, на который, я надеюсь, должна пойти Российская Федерация. То есть мы не только загнали их в угол дипломатично, но мы даем им и выход из ситуации, а именно осуществить этот обмен. Путин может сказать своим гражданам, что мы своих освобождаем, поэтому ту «бандеровку» отпускаем. То есть все, что можно сделать по-человечески и по-дипломатически, Украина сделала для того, чтобы Надежду освободить», - подчеркнул нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение