Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: Россия ко второй годовщине аннексии Крыма устроила фестиваль цинизма и фальши

Россия ко второй годовщине аннексии Крыма на своих площадях и на телевидении устроила «фестиваль цинизма и фальши», что свидетельствует о ее неготовности вернуться к цивилизованным нормам поведения в отношениях с другими странами.

Фото president.gov.ua
Порошенко говорит, что РФ устроила фестиваль цинизма и фальши / president.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и ситуаций кризисного урегулирования Христосом Стилианидесом сегодня в Киеве.

Германия в ОБСЕ напомнила прибывшему в Крым Путину, на чью землю он ступил

«Сегодня вторая годовщина российской аннексии Крыма и связанный с ней фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении – это яркая демонстрация сознательного игнорирования РФ норм международного права и неготовности вернуться к цивилизованным нормам поведения в международных отношениях», - сказал он.

Порошенко также выразил благодарность ЕС за мощное заявление в поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины и политики непризнания аннексии Крыма.

Кроме того, президент Украины заявил, что разделяет глубокую обеспокоенность Евросоюза в связи с грубыми нарушениями прав человека, в частности крымских татар, и последующей милитаризацией Крымского полуострова.

МИД протестует против несогласованного с Украиной визита Путина в оккупированный Крым

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение