Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Евросоюз обеспокоен намерением России запретить деятельность Меджлиса

ЕС призывает Россию к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в соответствии с международным правом.

На фото -  лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров / Фото УНИАН
На фото - лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров / Фото УНИАН

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что ЕС обеспокоен намерением Российской Федерации запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении Могерини по случаю второй годовщины аннексии Крыма и Севастополя Россией.

Запад не задействует эффективные механизмы, чтобы вынудить РФ к переговорам по Крыму - Чубаров

«Европейский Союз вновь выражает свою глубокую обеспокоенность наращиванием военного потенциала и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, что касается запрета на свободу слова, свободу мирных собраний, свободу религии и верований, а также преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам, особенно крымским татарам. Подача иска о запрете деятельности Меджлиса – органа самоуправления крымских татар - как экстремистской организации является особенно тревожным событием», - подчеркнула Могерини.

В связи с этим верховный представитель Евросоюза отметила, что ЕС призывает Россию к полному соблюдению международных стандартов по правам человека и других обязательств в соответствии с международным правом.

«Все нерассмотренные случаи нарушения прав человека, такие как насильственные исчезновения, пытки и убийства, должны быть тщательным образом расследованы», - заявила Могерини.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение