Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Евродепутаты просят направить спецмиссию ЕС в Крым из-за попытки запретить Меджлис

Ряд евродепутатов обратились к верховному представителю Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с просьбой направить в Крым спецмиссию ЕС для наблюдения за судебным процессом в отношении запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

REUTERS
REUTERS

Соответствующее письмо евродепутатов к Федерике Могерини есть в распоряжении Европейской правды.

"Мы полностью согласны с мнением Международной федерации по правам человека и других правозащитников, что решение об определении Меджлиса как экстремистской организации может привести к преследованию крымских татар, которые принимают участие в его работе, а также сторонников Меджлиса", - говорится в письме.

При этом евродепутаты обратили внимание Могерини на то, что Делегация ЕС не присутствует на судебных слушаниях.

Россия хочет запретить Меджлис из-за его несогласия с аннексией Крыма - содокладчики ПАСЕ

"Поэтому мы призываем вас обеспечить срочное направление дипломатических представителей ЕС в Крым, для того чтобы они могли наблюдать за процессом и сообщить о своих выводах в Брюссель", - заявили парламентарии.

"Мы надеемся, вы согласны с тем, что в случае такого судебного процесса должна быть соответствующая реакция со стороны ЕС", - подчеркнули они.

Письмо подписано 31 депутатами Европарламента, среди которых Петрас Ауштревичюс, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс, Анна Мария Корацца Бильдт, Сандра Калниете, Урмас Паэт и другие.

Поклонская будет лично представлять в суде дело о запрете Меджлиса

eurointegration.com.ua
eurointegration.com.ua

Как сообщал УНИАН, 15 февраля "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию "иска о запрете деятельности организации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение