Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко метят на место Шокина: за его назначение генпрокурором уже собрали более 70 подписей

В Верховной Раде собрано более 70 подписей под обращением к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предложить парламенту для голосования кандидатуру лидера фракции "БПП" Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Фото УНИАН
За назначение Луценко главой ГПУ собирают подписи / Фото УНИАН

НОб этом сообщил в комментарии УНИАН народный депутат от «БПП» Юрий Македон.

Он отметил, что Луценко имеет опыт, поскольку был министром внутренних дел Украины, и “был по обе стороны колючей проволоки, и знает на своем опыте, как необходимо расследовать дела”.

По словам депутата, на сегодняшний день важно, чтобы Генеральная прокуратура не только расследовала преступления, но и чтобы были публичные разъяснения, какие расследования проводятся.

Македон признает, что юридического значения это обращение не имеет, а является просто инициативой депутатов, что должно свидетельствовать о поддержке кандидатуры Луценко.

Рада рассмотрит увольнение Шокина на следующей неделе – Гройсман

Он не исключает, что эти подписи могут быть приобщены к депутатскому обращению к президенту Украины, которое должно набрать поддержку 150 народных депутатов в сессионном зале, а для направления его президенту Украины необходимо 226 голосов.

Как известно, согласно Конституции, генеральный прокурор Украины назначается и увольняется с должности Верховной Радой Украины по представлению президента Украины.

Ранее народный депутат от "БПП" Мустафа Найем сообщал, что в Верховной Раде и фракции "Блок Петра Порошенко" обсуждают возможность назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение