Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

По "плану Медведчука" Ахметов и Бойко должны возглавить отдельные районы Донетчины и Луганщины - журналист

Журналист отметил, что Ахметову раньше предлагали возглавить Донецкую областную государственную администрацию.

Ахметов має нібито очолити окремий район Донеччини / Фото УНІАН
Ахметов должен якобы возглавить отдельный район Донецкой области / Фото УНИАН

По "плану Медведчука", Ахметов и Бойко должны возглавить не Донецкую и Луганскую государственные обладминистрации, а отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым режимом самоуправления – фактически это государство в государстве.

Об этом в эфире «5 канала» заявил журналист Сергей Рахманин.

«План Медведчука существует давно и он его обнародовал - не думаю, что он существенно менялся с тех времен... Когда в моей статье упоминался план Медведчука, речь шла не о плане, документе, а о его идее создать администрации, которые устраивают и Киев, и Москву, и о конкретных кандидатах», - отметил Рахманин.

Боевики отреагировали на возможное назначение Ахметова и Бойко главами оккупированных территорий Донбасса

«Раньше Ахметову предлагали возглавить Донецкую областную государственную администрацию. Здесь речь идет о совершенно разных вещах. На самом деле не говорится о замене Ахметовым или Бойко Туки или Жербривского. Речь идет, о совершенно других вещах. Есть Украина, которая живет по конкретной Конституции, по конкретным законам, есть часть Донбасса, которая контролируется Украиной и там есть руководители администраций, соответственно, Жебривский и Тука. А есть отдельные районы, которым предоставляют отдельные полномочия, где собираются проводить выборы - фактически, это будет государство в государстве, которое будет существовать по собственным законам. Но для того, чтобы придать видимость "украинскости", предлагалось поставить туда людей, которые бы устраивали и Киев, и Москву», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение