Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Могерини: Ключевое условие изменений в отношениях ЕС с РФ - полная имплементация Минских соглашений

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подчеркивает, что от полной имплементации Минских соглашений зависят любые существенные изменения в отношениях Евросоюза с Российской Федерацией.

Могерини / REUTERS
REUTERS

Об этом Могеини сказала по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

"Мы имели среди 28 стран-членов единодушную позицию относительно пяти руководящих принципов политики Европейского Союза в отношении России. Первым из этих руководящих принципов является полная имплементация (выполнение) Минских соглашений в качестве ключевого элемента для любых существенных изменений в наших отношениях", - заявила Могерини.

Вместе с тем она напомнила, что эта неделя является важной, учитывая то, что два года назад состоялась аннексия Крыма Россией.

"И мы снова заявили нашу совместную решительную позицию непризнания аннексии Крыма", - подчеркнула Могерини.

Также она отметила, что вторым руководящим элементом является укрепление отношений с восточными соседями ЕС и другими соседями, особенно в Центральной Азии.

Керри: РФ может выбрать между санкциями Запада или выполнением Минских договоренностей

Третьим элементом является "укрепление внутренней упругости Европейского Союза, и в частности с целью укрепления энергетической безопасности, (в связи с) гибридными угрозами и (укрепление) стратегической коммуникации".

Могерини подчеркнула, что четвертым принципом является то, что все 28 стран согласились "с необходимостью выборочного взаимодействия с Россией".

В частности, она подчеркнула, речь идет о вопросах, касающихся Ирана, мирного процесса на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, а также вопросам Северной Кореи, миграции, терроризма, климатических изменений и других вопросах, где есть интересы ЕС.

"К пятому нашему общему руководящему принципу относится готовность все больше поддерживать российское гражданское общество", - заявила Могерини.

Никто не ожидает от Украины выполнения Минских соглашений, пока украинские бойцы погибают на Донбассе – посол США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение