Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Бессмертный указал на инициаторов разговоров о назначении Бойко и Ахметова на оккупированные территории Донбасса

Идею заменить лидера группировки "ДНР" Александра Захарченко и лидера группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого на украинского бизнесмена Рината Ахметова и лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики.

фото: УНИАН
Бессмертный: Об Ахметове и Бойко во главе ОРДЛО впервые заговорили европейцы / Фото УНИАН

Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехстороннего контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает Радио Свобода.

По его словам, такие разговоры начались еще в июле-августе в прошлом году.

"Самое интересное, что впервые мне вопрос о возможности назначения названных персон руководителями одной и другой частей регионов, было поставлено не украинскими, а европейскими политиками. Очевидно, что инициатива таких разговоров исходила из Кремля", – отметил Бессмертный.

СМИ раскрыли план Б Украины по Донбассу: лишение боевиков гражданства и референдум по ОРДО/ОРЛО

Как он убеждает, украинская сторона эти предложения сразу отвергла, как и боевики.

"На переговорах с другой стороны постоянно звучит риторика неприятия и Партии регионов, и "Оппозиционного блока", – добавил Бессмертный.

Напомним, ранее издание ZN.UA со ссылкой на источники сообщало, что кандидатуры Ахметова и Юрия Бойко рассматривают как глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Так, по данным источников издания, Виктор Медведчук предложил президенту Украины Петру Порошенко план, согласно которому в ОРДЛО создадут администрации, а их головами назначат фигуры, которые устроили бы и Киев, и Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение