Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Чубаров: Россию необходимо заставить принять участие в переговорах по возвращению Крыма

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что Россию необходимо заставить принять участие в переговорах, на которых будет обсуждаться вопрос деоккупации Крыма.

Фото УНИАН
Чубаров призывает заставить РФ сесть за стол переговоров / УНИАН

Как передает корреспондент УНАІН, об этом он сказал сегодня на международной конференции в Киеве.

«Если власть приняла нашу идею о создании международной площадки, где будут обсуждаться вопросы деоккупации Крыма, то теперь надо, чтобы эта тема не была просто заговорена. На самом деле надо такую площадку как можно скорее создавать», - отметил Чубаров.

Поклонская vs крымские татары: на оккупированном полуострове начался суд по запрету Меджлиса

«У нас, в частности, была дискуссия в Анкаре, когда некоторые политики, горячо поддержав эту идею, сказали, что это будет площадка для диалога с Россией по различным вопросам, связанным с правами человека, с взаимодействием стран Черноморского бассейна с Россией, я был вынужден сказать, что эта площадка создается только с одной целью – с целью обсуждения вопроса деоккупации Крыма, возвращения Крыма (Украине - УНИАН)», - подчеркнул Чубаров.

«На вопрос, что тогда Россия не сядет за эту площадку, я был вынужден сказать, что это и является нашей задачей – заставить Россию сесть за ту площадку, на которой будет обсуждаться принципиальный вопрос – вопрос возвращения Крыма. Без решения этого вопроса говорить о возможности обеспечения прав человека, условий для региональной и глобальной безопасности, мне кажется, что это все будет бесполезно», - убежден глава Меджлиса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение