Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Керри: РФ может выбрать между санкциями Запада или выполнением Минских договоренностей

В то же время в обнародованном сегодня интервью глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на компромисс с Вашингтоном по поводу ситуации в Украине. 

REUTERS
REUTERS

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Россия может выбрать между сохранением санкций западных стран против нее или же выполнением Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом он заявил сегодня на переговорах в Париже министров иностранных дел США, Франции, Великобритании, Германии и Италии, передает Deutsche Welle.

"России следует выбрать между дальнейшим действием санкций, которые имеют разрушительное влияние на ее экономику, или выполнением в полном объеме Минских договоренностей", - цитирует слова Керри агентство Reuters.

В Кремле отреагировали на предложенный в ЕС "список Савченко", который возглавил Путин

В то же время в обнародованном сегодня интервью глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на компромисс с Вашингтоном по поводу ситуации в Украине. Он считает, что США имеет "решающее влияние на позицию Киева".

"Надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить Минские договоренности", - заявил министр иностранных дел России добавил, что РФ "совершенно не нужен кризис в Украине".

Напомним, на днях МИД Германии заявило о невыполнении Украиной своих обязательств в рамках минского процесса, а также о вялом выполнении Киевом своих обязательств относительно проведения реформ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение