Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 23 марта

По словам Сайдика, рабочая группа по гуманитарным вопросам особое внимание уделила продолжению процесса освобождения военнопленных.

Сайдик / unmultimedia.org
Группа обсудила деятельность совместного центра по контролю и координации (на фото - Мартин Сайдик) / unmultimedia.org

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что следующее заседание контактная группа проведет 23 марта.

Об этом Сайдик сказал по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает БЕЛТА.

Представитель ОБСЕ напомнил, что на днях в Минске прошли заседания всех четырех подгрупп Трехсторонней контактной группы по Украине.

Российская сторона не предоставила ОБСЕ план выполнения соглашения о разминировании и запрете стрельб - Хуг

"Координатор рабочей группы по безопасности проинформировал об актуальной ситуации в зоне конфликта. Группа обсудила деятельность совместного центра по контролю и координации, его достижения и проблемы", - сказал дипломат.

По словам Сайдика, рабочая группа по гуманитарным вопросам особое внимание уделила продолжению процесса освобождения военнопленных.

"Важную роль в этом сыграло бы предоставление Международному комитету Красного креста доступа ко всем удерживаемым со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - уверен представитель ОБСЕ.

На переговорах также поднимался вопрос о дальнейшей судьбе незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение