Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Суд отказал Генпрокуратуре в избрании меры пресечения Мосийчуку

Печерский районный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Фото УНИАН
Суд не избрал меру пресечения для Мосийчука / Фото УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Печерский суд отказал в избрании мне меры пресечения... Суд принял решение о возвращении ходатайства ГПУ об изменении ранее избранной мне меры пресечения обратно в прокуратуру, а также отказал в рассмотрении ходатайства о продлении меры пресечения. Справедливое решение приняла судья Цокол», - написал Мосийчук.

Он также отметил, что прибыл на заседание Печерского суда прямо из стационара больницы института им. Шалимова, куда был госпитализирован сегодня утром.

В рассмотрении дела Мосийчука объявили перерыв до 15 марта

Сегодня Мосийчук сообщил, что его госпитализировали из-за обострения язвы желудка, но он планирует приехать на судебное заседание.

Напомним, 17 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению ГПУ дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции. В тот день на заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения за деньги при содействии Мосийчука определенных деловых вопросов. Через некоторое время депутата задержали в здании парламента.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, срок действия которого закончился 15 ноября. Вместе с тем в Генпрокуратуре настаивают на содержании Мосийчука под стражей. До сегодня Печерский райсуд уже несколько раз переносил рассмотрение представления ГПУ на избрание Мосийчуку меры пресечения.

Высший спецсуд обязал Апелляционный суд Киева рассмотреть законность задержания Мосийчука

В свою очередь Высший административный суд 17 ноября удовлетворил иск Мосийчука к ВР о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест. В ноябре же это решение ВАСУ было обжаловано в Верховном суде, но тот пока свой вердикт не вынес.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение