Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кучма: Ожидания от последней встречи "нормандской четверки" не оправдались

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма отмечает, что ожидания от встречи "нормандской четверки" министров иностранных дел в Париже 3 марта не оправдались.

Фото УНИАН
Кучма тоже недоволен результатами последних "нормандских" переговоров / Фото УНИАН

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да еще и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей, - процитировала она слова Кучмы.

В Германии недовольны "нормандскими" переговорами: призвали Киев и Москву к компромиссам

Напомним, по словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, что встреча в рамках "нормандского формата" 3 марта была одной из самых сложных, и удовлетворение от ее результатов не достигнуто.

Украинский министр Павел Климкин заявил, что основной темой для обсуждения был вопрос, связанный с модальностью выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро выразил надежду, что эти выборы состоятся до окончания первого полугодия 2016 года.

Российский министр Сергей Лавров традиционно рассказал, что для голосования на оккупированном Донбассе необходимо предоставить этой территории особый статус, провести амнистию и конституционную реформу. Поэтому сдвигов, по словам Лаврова, в подготовке выборов пока не произошло.

Климкин: переговоры "нормандской четверки" в Париже не стали решающими, а только очередным этапом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение