Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ОБСЕ считает освобождение Савченко составляющей выполнения Минских соглашений - пресс-секретарь Кучмы

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на переговорах в Минске подчеркивает, что освобождение Россией незаконно удерживаемой летчицы и народного депутата Надежды Савченко является неотъемлимой составляющей выполнения Минских соглашений.

фото: УНИАН
Сайдик считает, что выполнение Минских соглашений подразумевает свободу Савченко / Фото УНИАН

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, в рамках сегодняшнего заседания в Минске ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе были заслушаны доклады координаторов рабочих подгрупп по вопросам безопасности и экономическим вопросам.

МИД: Только системное давление на РФ позволит освободить Савченко и других заключенных украинцев

"В очередной раз украинская сторона поставила вопрос освобождения украинских заложников и допуска к ним специалистов Международного комитета Красного Креста", - отметила Олифер.

Она подчеркнула, что представители МККК до сих пор не попали к военным и гражданским людям, которых незаконно удерживают на неподконтрольной Украине части Донбасса.

"Особенно остро стоял вопрос освобождения нашей летчицы Надежды Савченко: это неотъемлемая составляющая выполнения Минских соглашений. Это подчеркнул и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик", - написала она.

ПАСЕ готовит отдельную резолюцию по Савченко - депутат

Также, по ее словам, эксперты миссии ОБСЕ констатируют продолжение проведения учений с боевой стрельбой на неподконтрольной Украине части Донбасса.

"Подобные учения являются прямым нарушением достигнутых на прошлой неделе договоренностей об отказе от проведения учебных стрельб вдоль линии соприкосновения", - подчеркнула прес-секретарь представителя Украины.

Миссия ОБСЕ приветствует соглашения о разминировании и прекращении учений на Донбассе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение