Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В США считают, что Россия должна прекратить защищать свой несправедливый суд и освободить Савченко

США в очередной раз призвали освободить Надежду Савченко.

REUTERS
REUTERS

Представитель США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Даниэль Байер считает, что Россия вместо того, чтобы защищать политически мотивированный и несправедливый суд, должна просто освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Об этом он сообщил в Twitter.

В Раде требуют судить причастных к расправе над Савченко

«Вместо того, чтобы защищать политически мотивированный, несправедливый суд, Россия должна освободить Савченко», - написал Байер.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 марта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложение депутатов Европарламента ввести санкции против Владимира Путина за преследование Савченко, заявил, что «вмешательство в судебные процессы недопустимо».

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к которым, безусловно, относится процесс над Савченко. Любые вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются на данный момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, любые комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми», - сказал Песков.

Напомним, 9 марта российский суд решил огласить приговор Савченко 21-22 марта. Летчица заявила, что будет продолжать сухую голодовку, начатую 4 марта, поскольку она требовала от российского «правосудия» объявления приговора в течение семи дней.

Франция призывает Россию освободить незаконно удерживаемую Савченко

Вместе с тем состояние здоровья Савченко резко ухудшилось.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, и затем принудительно переправили в Россию. Однако российский суд не принял во внимание доказательства невиновности Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение