Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Франция призывает Россию освободить незаконно удерживаемую Савченко

Министерство иностранных дел Франции призывает Россию освободить незаконно удерживаемую украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Франции, размещенном на его сайте.

"РФ должна выполнять обязательства по соблюдению прав человека": Германия призвала освободить Савченко

«Наша позиция хорошо известна: мы просим Россию больше не удерживать людей, которые были неправомерно задержаны, особенно Надежду Савченко, чье здоровье вызывает тревогу», - отмечается в заявлении.

«В целом мы призываем все стороны добиваться освобождения заключенных в соответствии с согласованным в Минске принципом «всех на всех», - добавляют в МИД Франции.

Как сообщал УНИАН, 9 марта российский суд решил огласить приговор Савченко 21-22 марта. Летчица заявила, что будет продолжать сухую голодовку, начатую 4 марта, поскольку она требовала от российского «правосудия» оглашения приговора в течение семи дней.

Вместе с тем состояние здоровья Савченко резко ухудшилось.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию. Однако российский суд не принял во внимание доказательства невиновности Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение