Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман просит Савченко прекратить голодовку

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман просит незаконно удерживаемую в России украинскую летчицу и нардепа Надежду Савченко прекратить голодовку.

Фото УНИАН
Гройсман просит Савченко прекратить голодовку / Фото УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В эти часы главное, что можем сделать все мы, для кого небезразлична судьба Надежды Савченко, - убедить ее прекратить голодовку. Я прошу ее об этом и обращаюсь ко всем тем, кого она может услышать, - убеждайте Надю", - написал Гройсман.

По его словам, "давление всего демократического международного сообщества в конце концов пробьет стену бессердечия тех, кто устроил это судилище", и Надежда Савченко выйдет на свободу.

Напомним, 6 марта в Украине и мире проходит ряд акций в поддержку Савченко.

Российский омбудсмен сообщила родным Савченко об удовлетворительном состоянии ее здоровья - адвокат

Украинку в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в РФ.

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После дебатов судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

В МИД РФ направили запрос о возможности обследования украинскими врачами Савченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение