Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Сегодня ЕС может продлить санкции против Януковича и его соратников - СМИ

Во среду, 2 марта, как ожидается, Европейский союз должен продлить санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 15 лиц из его ближайшего окружения, которые заканчиваются 6 марта.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои источники в ЕС.

По словам дипломатических источников в ЕС, решение может быть опубликовано в официальном Журнале ЕС 5 марта, поэтому они сразу вступят в силу.

При этом, из санкционного списка ЕС может быть изъято имя министра здравоохранения времен президентства Януковича Раисы Богатыревой.

В конце января Суд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, вынес решение по объединенному делу Николай Азаров (экс-премьер) и Алексей Азаров против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова (бывший первый вице-премьер) и Эдуарда Ставицкого (экс-министр энергетики и угольной промышленности).

Янукович готов вернуться в Украину в качестве президента - адвокат

Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованы в ЕС, должны быть «разморожены».

Отмечается, что причиной санкций, которые вступили в действие 6 марта 2014 года – вскоре после Майдана и бегства Януковича и его окружения была и остается такой: «за злоупотребления государственными средствами и их незаконное выведение из Украины». Санкции уже продлевались в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение