Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Бессмертный: выборы на Донбассе возможны лишь после решения вопроса безопасности

Позиция представителей политической подгруппы за столом переговоров относительно выборов на оккупированных территориях остается неизменной.

фото: УНІАН
Первые три пункта Минских соглашений говорят о решения безопасности вопросы / фото: УНИАН

Об этом в эфире 5 канала заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

"До нынешнего момента в Минске обсуждались только модальности выборов. Ни о каком законопроекте в Минске разговора не было", - сообщил Безсмертный.

Он, в частности, отметил, что первые три пункта Минских соглашений говорят о решения вопроса безопасности.

Европа только начинает реагировать и понимать, что происходит на Донбассе - Бессмертный

"Только после этого можно активно работать над документом (относительно выборов на оккупированных территориях – ред.), который можно объяснить украинским парламентариям: почему они должны за него голосовать. И эта логика выдержана и в выступлении министра иностранных дел Германии господина Штайнмайера, эта логика вчера звучала на открытии украинской недели в Европарламенте, и она прозвучала в том числе и во вчерашнем заявлении государственного секретаря Соединенных Штатов и вице-президента", - отметил Безсмертный.

Как сообщал УНИАН, Роман Бессмертный отметил, что украинская сторона предложила на минских переговорах паритетный принцип подхода к решению вопросов по проведению выборов на оккупированной части Донбасса. Он также сказал, что другие политические вопросы – иммунитета, амнистии, перспективы статуса региона – остаются в стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение