Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Вопрос Украины остается одним из ключевых в повестке дня ПА ОБСЕ - представитель делегации

Вопросы российской агрессии против Украины и нарушения прав человека на оккупированных территориях, остаются одними из важнейших в повестке дня Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Фото: Facebook ОБСЕ
Вопрос Украины остается одним из ключевых в повестке дня ПА ОБСЕ / Фото: Facebook ОБСЕ

Об этом заявил представитель фракции "Народный фронт" Дмитрий Сторожук, который в составе постоянной делегации Верховной Рады принимает участие в работе XV зимней сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящей 25-26 февраля в Вене (Австрия), сообщила пресс -служба партии.

«Для всех скептиков, так называемых "международных экспертов", которые у нас рассказывают о том, что от Украины устали, что о ней забыли, должен сказать, что все это неправда. Потому что два дня подряд основные темы на Парламентской ассамблее ОБСЕ посвящены Украине и, в частности, Крыму и нарушению прав человека на оккупированных территориях», - отметил депутат.

Постпред России при ОБСЕ заявляет, что Украина за год нарастила боевой потенциал армии

По его словам, «главный месседж является следующим: об Украине помнят, вопросы Украины являются важнейшими для членов ОБСЕ».

«Так, вопросы защиты прав человека, предоставления вооружения Украины и решения конфликта на востоке Украины в целом являются основными повестки дня на сессии», - подчеркнул Сторожук.

Он отметил, что большинство вопросов от стран-членов докладчикам ОБСЕ касались в основном "поддержки Украины в военном конфликте на востоке и возвращения Донбасса и Крыма в состав нашего государства".

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ: Россия не понимает язык Евросоюза

Депутат отметил, что поддержку Украине особенно выражали такие страны, как Канада, Франция, Литва, Турция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение