Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Объявить войну России": Чубаров рассказал, что бы он предложил на заседании СНБО по Крыму в 2014 году

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что если бы находился на заседании СНБО по Крыму в 2014 году, то предложил бы объявить войну России.

Чубаров / Фото УНИАН
Чубаров  рассказал о своей позиции во время событий в Крыму в 2014 году / Фото УНИАН

Об этом он заявил на форуме "Крым - это Украина", передает "112 Украина". 

"Я бы тогда все таки сказал, что Россия напала на Украину, оккупирует Крым. Я, если бы был участником, то призвал бы всех объявить состояние войны с Россией", - сказал он.

Он отметил, что на эту ситуацию нужно было реагировать еще 26 февраля. 

"Тогда, 26 числа с вечера и 27 целый день, когда в помещение зашли так называемые неизвестные с большой кучей оружия, по сути, террористы, тогда, ночью 26 – 27-го надо было принимать немедленные действия по сохранению Крыма и недопущения агрессии. К сожалению, тогда этого не было сделано. 28-го собрался Национальный Совет, как по мне, участника этих событий, который был в Крыму, мне кажется что 28-го было тяжеловато решать вопросы, в том числе через введение чрезвычайного положения. Потому что уже по дорогах и улицах Крыма маршировали российские регулярные войска, единственное, что без опознавательных знаков...", - пояснил он. 

Опубликована полная стенограмма заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года

Ранее СНБО рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года по вопросу аннексии Автономной Республики Крым и возможной войны с Российской Федерацией. Как стало известно, тогда участники заседания вели бурную дискуссию, следует ли вводить военное положение и объявлять войну с Россией. Интересно, что с этой инициативой выступил и был единственным, кто ее поддерживал, тогдашний и.о. президента Украины Александр Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение