Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Украинские военные из Крыма отрицают деморализованность перед аннексией полуострова Россией

Командир горно-пехотного батальона 36-й бригады береговой обороны в Крыму (2010-2014 годы) Юрий Головашенко заявил, что во время оккупации полуострова силами Российской Федерации его военные не были деморализованы.

REUTERS

Об этом он рассказал в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

"Я бы не сказал, что военные в Крыму были деморализованы. Лично мой батальон вернулся с тактических учений 4 октября 2013 года. Выполнял задачи по организации блокирования и уничтожения НВФ в горной местности в Крыму", - сказал Головашенко в ответ на вопрос ведущего относительно того, была возможность силовым путем отстоять Крым.

По словам офицера, его батальон вернулся с учений "с нормальной оценкой".

"Харьковские соглашения" позволили РФ аннексировать Крым - Аваков

"Батальон существовал 4 года и выполнял задания каждый год. Батальон выходил по тревоге со всей техникой из боксов. Он был полностью укомплектован контрактниками. Еще была танковая рота, гаубичная самоходна артиллерийская батарея. Поэтому сказать, что там не было нормально подготовленных войск – это не верно", - заявил военный.

Напомним, накануне Совет национальной безопасности и обороны рассекретил стенограмму своего исторического заседания во время аннексии Крыма. Благодаря стенограмме стало известно, что во время заседания Александр Турчинов единственный проголосовал за введение в Украине военного положения.

Климкин поддерживает позицию Турчинова во время заседания СНБО 28 февраля 2014 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение