Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"Вышеградская четверка" готова способствовать введению безвизового режима для Украины

Государства Вышеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия, Словакия) заявляют о неизменности позиции относительно поддержки территориальной целостности Украины.

вышеградская четверка / zn.ua
«Вышеградская четверка» заявляет о неизменности позиции относительно поддержки территориальной целостности Украины / zn.ua

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, сегодня во Львове в рамках взаимодействия Украины с «Вышеградской четверкой» состоялся круглый стол по вопросам энергоэффективности.

«Вышеградские партнеры заявили о неизменности позиции относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и выразили готовность способствовать европейской интеграции Украины, безвизовому режиму Украины с ЕС», - говорится в сообщении.

Меркель: план "Вышеградской четверки" по закрытию границ угрожает всей Шенгенской зоне

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль подчеркнула важность сотрудничества Украины со странами Вышеградской группы (В-4) в контексте реформирования украинской экономики, в частности, в области энергоэффективности, образования, развития гражданского общества и децентрализации власти.

В рамках мероприятия проведены очередные политические консультации в формате “Украина + Вышеградская группа” на уровне заместителей министров иностранных дел/государственных секретарей.

Очередная встреча в формате «Украина+В4», посвященная развитию малого и среднего бизнеса, запланирована на апрель 2016 года, отмечается в сообщении.

В МИД напомнили, что на встрече глав государств Вышеградской группы и Украины 16 ноября 2014 г. в Братиславе была достигнута договоренность о «патронировании» каждой страной - участницей В4 нескольких направлений реформ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение