Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Генпрокуратура вызывает на допрос Махницкого

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий вызван в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры в качестве свидетеля по уголовному производству относительно препятствования расследованию "противодействия протестным акциям".

Фото УНИАН
Махницкого вызывают на допрос уже третий месяц, теперь - публично / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что отделом по расследованию преступлений, совершенных работниками органов прокуратуры, управления по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, Главного следственного управления ГПУ расследуется уголовное производство по фактам превышения должностными лицами ГПУ служебных полномочий по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

Эти должностные лица, как отмечает ведомство, препятствовали проведению досудебного расследования в уголовных производствах по фактам противодействия протестным акциям.

Махницкий прокомментировал введение санкций против Портнова: ГПУ могла сработать на опережение

"В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве бывшего и.о. генерального прокурора Украины Махницкого О.И., поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является", - сказано в сообщении.

Как утверждает Генпрокуратура, с декабря 2015 по февраль 2016 года следователи звонили на номер, находящийся в пользовании Махницкого, с целью пригласить его для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве, однако в ходе звонков "было установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается".

Порошенко лишил Махницкого должности своего советника

Одновременно заказным приоритетными письмами Махницкому были направлены повестки по адресу его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в ГПУ в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Отмечается, что Махницкий вызван к старшему следователю по особо важным делам ГСУ Генпрокуратуры Козюре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение