Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Эксперт рассказал, что мешает Украине проводить структурные реформы

Борьба политических сил и отсутствие политической воли мешает Украине проводить структурные реформы.

Фото УНИАН
Борьба политсил - одно из препятствий на пути реформ в Украине / Фото УНИАН

Об этом сказал в ходе круглого стола в Киеве бывший заместитель премьер-министра, министр финансов Словакии Иван Миклош. На текущий момент он является советником министра финансов Украины Натальи Яресько.

По мнению Миклоша, ключевым провалом стало непринятие прогрессивной налоговой реформы, предложенной правительством в конце 2015 года. "Мы видим недостаточный прогресс в том, чтобы проводить преобразования, структурные реформы. И это политическая проблема, я бы так сказал", - подчеркнул эксперт.

Яценюк объяснил свой низкий рейтинг проведением реформ

При этом он отметил, что реформы всегда наталкиваются на политическую составляющую, однако в Украине этот процесс особенно чувствителен.

"Однако сейчас Украина, я надеюсь, начинает учиться (на ошибках - УНИАН) и делать что-то. Несмотря на общий политический хаос, есть хорошие вещи", - отметил Миклош.

Ранее об отсутствии политической воли для проведения реформ в стране заявили представители международных финансовых организаций - ключевых кредиторов Украины. В частности, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отмечала, что Фонд может приостановить программу кредитования экономики Украины, если власти не восстановят темп реформ и не продемонстрируют реальные результаты борьбы с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение