Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Во время аннексии Крыма Яценюк заявлял, что страны Будапештского меморандума не предоставят военной помощи

Премьер-министр Арсений Яценюк высказывал убеждение, что страны Будапештского меморандума и другие страны не были готовы предоставлять военную помощь Украине во время аннексии Российской Федерацией Крыма.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в стенограмме заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 февраля 2014 года относительно ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной республики Крым).

Как следует из стенограммы, Яценюк напомнил, что в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте из-за не подписания Плана действий относительно членства состоялась военная агрессия России на территории Грузии.

Во время аннексии Крыма в Минобороны заявили, что у Украины "армии нет" - стенограмма заседания СНБО

"Именно это сейчас происходит и с Украиной. К большому сожалению, наши западные партнеры тогда отказались. А сегодня бы ситуация была совсем другой. Сегодня бы уже под Киевом стояло несколько эсминцев военно-морских сил США. Сейчас рассматривать вопрос о присоединении к ПДЧ или к НАТО вообще даже невозможно, потому что это вообще нереально. Они на это не пойдут", - подчеркнул Яценюк.

В этой связи премьер высказал мнение о возможности предоставления Украине военной помощи.

"Я не хотел бы в таком широком смысле говорить об этих вещах, но... ни одна страна, в том числе Будапештского меморандума, не готова сейчас помогать Украине. Они только из Ирака и Афганистана вышли, и то не в полном объеме. Тем более, военный конфликт в центре Европы... Нам придется справляться исключительно собственными силами", - заявил Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение