Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Литва и Швеция готовы помочь Украине в реализации реформ и противодействии российской агрессии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с министром охраны края Литовской Республики Юозасом Олекасом и министром обороны Королевства Швеция Петером Хултквистом.

фото: УНІАН
Министры заверили в готовности и в дальнейшем оказывать Украине всестороннюю помощь / фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства, Яценюк выразил признательность литовской и шведской сторонам за неизменную поддержку Украины и практическую техническую и экспертную помощь в реформировании Вооруженных Сил.

«Я по-настоящему ценю поддержку, которую Ваши страны предоставляют украинскому Министерству обороны с тем, чтобы сделать украинские Вооруженные Силы сильными, надежными, ведь – как Вы хорошо знаете – украинская армия защищает не только Украину, но и границы Европейского Союза. Мы все оказались перед невероятными геополитическими вызовами», – отметил премьер.

Перейти на стандарты НАТО в Минобороны планируют до конца 2018 года

В свою очередь министры заверили в готовности правительств Литвы и Швеции и в дальнейшем оказывать Украине всестороннюю помощь в реализации реформ и противодействии российской агрессии.

Отмечается, что собеседники также обсудили комплекс вопросов, связанных с выполнением Минских договоренностей, внутриполитическую ситуацию в нашем государстве и действия и планы правительства в контексте европейского курса преобразований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение