Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Миссия ОБСЕ призывает украинскую власть пересмотреть решение о закрытии КПП в Майорске и Марьинке

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг призывает украинскую власть пересмотреть решение о закрытии пунктов пропуска въезда-выезда в Майорске («Зайцево») и Марьинке на линии соприкосновения на Донбассе.

смм обсе / youtube.com
В ОБСЕ заявили, что закрытие КПП не обезопасит гражданских / youtube.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Хуг сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

Первый заместитель председателя миссии ОБСЕ считает, что основанием для закрытия пропускных пунктов на линии разграничения может быть только защита мирных граждан.

Постпред России при ОБСЕ заявляет, что Украина за год нарастила боевой потенциал армии

"Это действительно было среди причин, которые нам предоставили (относительно закрытия пропускных пунктов). Но я хотел бы попросить тех, кто принимал такие решения, пересмотреть их. Когда Майорск и теперь Марьинка закрыты, Специальная мониторинговая миссия фиксирует большое количество людей на других пропускных пунктах", - заявил Хуг.

При этом он отметил, что обычно на пропускном пункте в Марьинке наблюдатели в любое время фиксировали по 400-500 человек. По его убеждению, теперь эти люди могут попадать в беду в других местах.

"Потому что, так или иначе, им все еще необходимо пересекать линию столкновения. Они должны получить свои пенсии, купить еду или медикаменты, они все еще имеют родственников и друзей на другой стороне от линии соприкосновения", - сказал Хуг.

В связи с этим первый заместитель председателя миссии ОБСЕ отметил, что если люди не смогут перейти линию разграничения в Марьинке, то сделают это в другом месте, например, в Еленовке.

"Они не защищены, где бы они ни пересекали линию разграничения. Это недопустимо. Закрытие и уплотнение линии соприкосновения не решит проблему безопасности гражданских лиц. Прекращение насилия - это является решением", - заявил Хуг.

Как сообщал УНИАН, пункт пропуска «Зайцево» из-за обстрелов боевиков временно закрыт с 3 февраля, в Марьинке - с 17 февраля.

Всего на линии разграничения действует 6 дорожных коридоров для проезда автотранспортом: «Стаханов-Золотое-Горское-Лисичанск» - КПВВ «Лисичанск»; «Горловка-Артемовск» - КПВВ «Зайцево»; «Донецк-Курахово» - КПВВ «Марьинка»; «Донецк-Мариуполь (через Волноваху)» - КПВВ «Новотроицкое»; «Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь» - КПВВ «Гнутово»; «Станица Луганская - Новойдар» - КПВВ «Станица Луганская».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение