Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Томбинский: закон об электронном декларировании следует привести в соответствие с международными стандартами

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский отмечает, что закон об электронном декларировании доходов нужно привести в соответствие с международными стандартами, а Национальное агентство по предупреждению коррупции должно заработать в I квартале 2016 года.

Фото УНІАН
Закон об электронном декларировании следует привести в соответствие к международным стандартам / Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении Томбинського по поводу принятия сегодня Верховной Радой законов, которые необходимы для введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Посол приветствовал принятие законов по совершенствованию процедуры спецконфискации (регистрационный № 4054), совершенствование работы агентства по розыску активов, полученных преступным путем (регистрационный № 4056), и внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" о деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры в соответствии с рекомендациями МВФ (регистрационный № 4055).

ВР отказалась отменить закон об электронном декларировании

"Я приветствую принятие во втором чтении законов об агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами (4056), об аресте имущества и специальную конфискацию (4054) и о прокуратуре (4055). Мы очень ценим тяжелую работу всех, кто приобщился к достижению этого результата", - отметил Томбинский.

"Доведение этих усилий до логического завершения требует, чтобы закон об электронном декларировании состояния (3755) был приведен в соответствие с международными стандартами для того, чтобы обеспечить надежную и всестороннюю систему проверки электронных деклараций активов", - отметил Томбинский.

Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого смогут конфисковать все - нардеп

При этом посол добавил, что "выдвижение других членов в Национальное агентство по предупреждению коррупции должно быть завершенным без дальнейших задержек для того, чтобы Агентство полностью заработало в первом квартале 2016 года".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение