Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Запрет Меджлиса в Крыму может стать началом холокоста крымских татар - Чубаров

Чубаров сравнил действия российской оккупационной власти с действиями национал-социалистов в Германии по отношению к евреям.

Фото УНИАН
Чубаров сравнил действия российской оккупационной власти с действиями национал-социалистов в Германии по отношению к евреям / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Комментируя обращение так называемого «прокурора» оккупационных властей Крыма Наталии Поклонской в «верховный суд Крыма» по поводу признания Меджлиса террористической организацией, Чубаров сказал: «Решение будет принято. Меджлис запретят. Все, кто причастен к Меджлису, тысячи людей, будут подвергнуты репрессиям. Значительная часть членов местных меджлисов будут вытесняться из Крыма, а центральных - будут арестованы. А их (оккупантов - УНИАН) конечная цель - полное вытеснение крымских татар из Крыма».

"Сталинские репрессии продолжаются": Украина отреагировала на планы оккупантов в Крыму запретить Меджлис

Чубаров сравнил действия российских оккупационных властей с действиями национал-социалистов в Германии по отношению к евреям.

«История знала много примеров, что самые ужасные катастрофы начинались с, казалось бы, не совсем страшных вещей. Холокост начинался с преследования отдельных выдающихся деятелей еврейского народа, затем добирались до общественных организаций, затем - предпринимателей. А закончилось всё тотальным уничтожением евреев. Путин копирует и Гитлера, и Сталина, который готовил депортацию крымских татар, еще когда Крым был оккупирован», - сказал Чубаров.

По его убеждению, ситуацию в Крыму следует обсудить на заседании Совета безопасности ООН. «На уровне заявлений и деклараций, уговоров возможности остановить оккупантов уже нет. Нужно переходить к ужесточению международных санкций против России, вынесению этого вопроса на заседание Совбеза ООН, чтобы предотвратить еще большее преступление», - подчеркнул Чубаров.

Как сообщал УНИАН, "Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя Меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию "иска о запрете деятельности организации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение