Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Нардеп из УКРОПа предлагает Раде отменить принятие закона о "партийном рабстве"

Народный депутат из межфракционного объединения УКРОП Александр Дубинин предлагает Верховной Раде отменить результаты голосования за принятие в целом законопроекта №3700 о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов относительно исключения партиями кандидатов из избирательных списков.

Фото УНИАН
Депутат Дубинин предлагает отменить принятие закона о "партийном рабстве" / Фото УНИАН

Соответствующий проект постановленя Дубинин зарегистрировал сегодня в парламенте, сообщил депутат на своей странице в Facebook.

По его словам, упомянутый закон был принят с нарушением ст. 102 и 107 регламента ВР.

«Согласно нормам действующего законодательства Украины, этот проект не мог выноситься на голосование на этой сессии, тем более еще и дважды подряд. В связи с грубым нарушением законодательства и регламента я написал заявление Гройсману с требованием не подписывать законопроект, а также зарегистрировал постановление об отмене результатов голосования», – сообщил Дубинин.

Законопроект об исключении кандидатов из избирательных списков противоречит Конституции – политолог

Нардеп подчеркнул, что так называемый закон о партийной диктатуре был принят в результате политических торгов в рамках решения вопроса об отставке правительства.

Политик подчеркнул, что этот закон, который позволяет исключать кандидатов из избирательного списка уже после оглашения результатов голосования, выгоден, в частности, фракциям Радикальной партии и «Блока Петра Порошенко».

«В списке Радикальной партии есть кандидат, который следующим попадает в парламент, но он не устраивает партию. Вот «радикалы» и хотят его исключить. Также общеизвестно, что этот закон нужен БПП, чтобы не пустить в парламент адвоката Андрея Богдана, защитника Геннадия Корбана в суде», – пояснил Дубинин.

Продавать места в списках: нардеп озвучил коррупционные риски законопроекта об исключении кандидатов из избирательных списков

о7
Депутат предлагает отменить принятие закона о "партийном рабстве" / Facebook/Александр Дубинин

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение