Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: развал коалиции погрузит Украину в долгосрочный политический кризис

Президент Украины Петр Порошенко считает, что развал коалиции может погрузить Украину в долгосрочный политический кризис.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в обращении, размещенном на официальном сайте главы государства.

Вопрос отставки Шокина может быть рассмотрен до 18 февраля - Гончаренко

"Мы начали ряд чрезвычайно важных и очень сложных реформ. И люди требуют большего. Очевидно, что и общество, и властиь не довольны темпами изменений. Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ. Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить", - подчеркнул Порошенко.

В этой связи президент выразил убеждение: "Правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Чтобы провести через Верховную Раду даже стратегические решения, приходится часто занимать голоса в внекоалиционной групп и внефракционных депутатов".

"Напряжение между правительством и фракциями стала настолько высоковольтной, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокую и долговременную политический кризис", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства согласился, что "да, правительственная команда, - как и вся власть, что центральная, что местная, - работают в очень сложных условиях".

В частности, это и военные действия, и разрушение значительной части промышленной инфраструктуры. "Это и агрессивное закрытия Россией рынка для наших производителей, и блокирование Москвой нашего товарного транзита в третьи страны. В конце концов, происходит падение мировых цен на ключевые статьи нашего экспорта", - заявил президент.

По его убеждению, объективное следствие такого стечения обстоятельств умножается на субъективные просчеты.

Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку

"В результате - имеем падение уровня жизни граждан Украины, а вместе с ним – и доверия людей к власти", - признал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение