Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Давутоглу: Турция готова увеличить инвестиции в Украину и объемы двусторонней торговли

Премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявил о готовности его страны увеличить инвестиции в Украину, а также объемы двусторонней торговли.

фото: УНІАН
Украина – близкий друг и союзник Турции / фото: УНИАН

Об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом в Киеве, сообщили УНИАН в пресс-службе аппарата ВР.

Давутоглу подчеркнул, что "Украина – близкий друг и союзник Турции".

По его словам, увеличению объемов двусторонней торговли стран будет способствовать будущая зона свободной торговли между Украиной и Турецкой Республикой.

РФ нарушила территориальную целостность Грузии, Украины и Сирии, под угрозой еще одна страна - премьер Турции

В этом контексте Давутоглу призвал украинский парламент безотлагательно ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли после завершения переговоров и подписания.

Отмечается, что стороны обсудили перспективы углубления двусторонних отношений и общие вызовы в контексте российской агрессии.

Украина и Турция намерены в марте возобновить переговоры о зоне свободной торговли

Гройсман поблагодарил турцию за постоянную поддержку Украины в трудное время, в том числе за поддержку крымских татар, "которые страдают от действий оккупационной российской власти".

Председатель ВР также призвал к углублению межпарламентского сотрудничества двух стран в различных сферах, в том числе к координации усилий в рамках международных организаций и межпарламентских ассамблей.

Ранее УНИАН сообщал, что Украина и Турция подписали кредитное соглашение о предоставлении нашей стране 50 миллионов долларов сроком на 5 лет под 2,5% годовых в рамках общей макрофинансовой помощи от стран "Большой двадцатки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение