Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат Савченко: Если бы не Касько, не было бы доказательств ее алиби

Адвокат удерживаемой в России Надежды Савченко Илья Новиков отмечает помощь подавшего в оставку заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько в деле украинской летчицы.

новиков / Фото УНИАН
Илья Новиков рассказал о помощи Касько в деле Савченко / Фото УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Новикова, с Касько он трижды пересекался по делам Савченко и других украинцев, и тот всегда быстро помогал решить тот или иной вопрос, не уклонялся от ответственности.

"В феврале 2015 я попросил его вытащить из-под сукна запрос ГПРФ по делу Савченко и направить наконец официальный ответ. Когда об этом стало известно, на него тут же накинулись с разных сторон - он этим помог врагу, признал законность суда над Надеждой. Характеристики по месту службы в авиаполку передали отрицательные, а надо было задним числом сделать положительные... Тогда бы ее, конечно, сразу отпустили, с хорошими-то характеристиками", - рассказал адвокат летчицы.

Пайетт: увольнение Касько прервет прогресс реформ в Генпрокуратуре

Новиков также от себя лично и от имени Савченко выразил благодарность Касько.

"Если бы не он, у нас не было бы реальных доказательств ее алиби в виде телефонной детализации. Только статус делегата ПАСЕ и общие соображения. А российский суд не давился бы прямо сию минуту, пока я это пишу, в совещательной комнате ходатайством о назначении экспертизы по присланным тогда ГПУ данным, понимая, что удовлетворить его нельзя, а отказывая, они окончательно расчехляются", - подчеркнул адвокат.

У Шокина прокомментировали отставку замгенпрокурора Касько

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение